20 décembre 2013
5
20
/12
/décembre
/2013
07:46
Proportions des ingrédients de notre recette de Vin Chaud de Noël
- Un litre de vin rouge
- 5 centilitres de crème de cassis, de mûre ou de framboise
- 70 grammes de Sucre cassonade
- Deux écorces d’oranges non traitées
- Une écorce de citron non traité
- Deux clous de Girofle
- Un bâton de Cannelle
- Deux capsules de Cardamome
- Quatre grains de poivre
Les étapes de notre recette de Vin Chaud de Noël
- Mélangez le vin, la crème de cassis/mûre/framboise, les écorces et le sucre cassonade
- Faites chauffer pendant un quart d’heure à feu doux sans faire bouillir
- Retirez du feu
- Flambez le mélange
- Ajoutez les épices, mélangez et laissez infuser pendant deux heures dans la casserole
- Passez le vin chaud à travers une passoire, prenez un entonnoir et conservez au frais pendant trois jours dans une bouteille
- Le jour J, réchauffez et servez le délicieux nectar de ce Vin Chaud de Noël à vos convives !