750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brochettes de magrets au miel et soja

    03 septembre 2008

    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Pour 4 personnes: 2 magrets de canard. 100g de miel 2g de sel de Guérande 10cl de sauce soja 5 cl d’huile d’arachide 8 piques à brochette Sel fin. Poivre du moulin concassé - Préchauffer le four...

  • Terrine de canard aux raisins

    24 septembre 2009

    Pour 6 personnes pour 20 personnes Préparation Terrine de canard aux raisins : 60 minutes Cuisson : 110 minutes Coût : Economique Difficulté : Facile Ingrédients Terrine de canard aux raisins: - 400 g de magrets de canard 1.200kg - 400 g de gorge de porc...

  • Cappuccino châtaigne pain d'épice

    20 décembre 2015

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 10 personnes) : - 4 tranches de pain d'épices - 10 cl de crème liquide très froide - 560 g de châtaignes cuites - 1 cube de bouillon de volaille - 80 cl d’eau - 5 grosses échalotes - 1 cuillère à...

  • Bouchées croquantes potimarron pistaches

    20 décembre 2015

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour une quarantaine de bouchées) : 600 g de chair de potimarron épluché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 grammes d’agar agar 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais Du thym 200 g de fromage frais...

  • Millas

    21 décembre 2015

    Ingrédients : 1 Kg de farine de maïs jaune 4 Litres d'eau 1 Pincée de sel 4 Cuillères à soupe de graisse de canard 2 cuillères à soupe de farine Faire bouillir l'eau, y rajouter le sel, la graisse de canard et les 2 farines, remuer avec une cuillères...

  • Pâtes aux artichauts et calamars

    14 janvier 2016

    Ingrédients : 1 kg de pâtes 4 gros artichauts 500 gr de calamars 3/4 d'un bocal d'anchois 1 gousse d’ail 20 cl de vin blanc sec chapelure avec herbes aromatiques Préparation : Préparer les artichauts : enlever toutes les feuilles vertes, couper au 2/3...

  • Sucette jambon sésame

    20 décembre 2015

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de Ricotta - 1 échalote - 2 tranches de jambon blanc - graines de sésame - 1 œuf - 1 paquet de feuilles de brick - 1 cuillère à café d’huile d ‘olive - Piques à brochettes Déroulement...

  • Crevettes au gingembre

    30 octobre 2008

    Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile 400 gr de crevettes décortiquées 1 gros oignon haché 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe d'alcool de riz 2 cuillères à café de gingembre frais rapé 2 cuillères...

  • Aligot

    07 novembre 2008

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de tomme fraîche d'Auvergne - 500 g de pommes de terre farineuses - 50 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - sel et poivre Préparation : Faites cuire les...

  • Saint Genis

    15 novembre 2008

    Avec la machine à pain Dans le verre doseur : 40ml d’eau de fleur d’oranger, un peu de rhum, et compléter d’eau (230ml), et verser dans la cuve. Ajouter 570gr de farine. 1 c à café de sel. 4 c à soupe de sucre. 1 sachet et demi de levure (environ 3 c...

  • Soupe au fromage (et au chou) Aveyronaise

    07 novembre 2008

    Pour 6 – 7 personnes Ingrédients - 2 choux (ou choux fourragé) - 500 g de gruyère rapé - pain - environ 1 litre de bouillon de boeuf Faire blanchir le choux – égoutter Dans un plat allant au four (assez haut) mettre une couche de pain coupé en fines tranches...

  • Pâte à crêpes

    01 février 2009

    Ingrédients : Pour 1 litre de lait : 500gr de farine blanche type 65 10gr de sel 50gr de sucre en poudre 6 oeufs 1 litre de lait 100gr de beurre Mettre la farine dans un plat, faire un puit et y verser dedans les oeufs, le sel et le sucre. Mélanger ces...

  • Tajine au poulet

    20 septembre 2009

    Ingrédients pour 8 personnes : 24 pilons de poulet 1 oignon 2 cuillières à café de canelle 2 cuillières à café de curcuma 2 cuillières à soupe de miel 4 cuillières à café de gingembre frais rapé 2 pincées de safran 1 jus de citron 3 tomates 1 litre de...

  • Poulet au wisky

    30 décembre 2008

    Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un...

  • Velouté de potiron aux épices

    16 octobre 2009

    Faites revenir 1 petit potiron épluché, nettoyé (sans les graines et les filaments)et coupé en cubes avec un peu d'huile d'olive, muillez à hauteur avec 60 cl de bouillon de volaille, saupoudrez d'un mélange d'épices au choix (raz-el-hanout, gingembre...

  • Gratin de légumes au Gouda

    24 novembre 2009

    Pour 4 mini cocottes : 1 blanc de poireau 1 oignon 1 carotte 4 pommes de terre 4 tranches de bacon 10 cl de lait 3 oeufs Gouda Sel, poivre et curry Emincer l'oignon, découper en fins morceaux le poireau et la carotte, cuire l'ensemble avec un peu d'huile...

  • Naan

    08 février 2009

    Ingrédients pour 6 naans : 15gr de levure de boulanger 1 pincée de sucre 2 cuillères à soupe d'eau chaude 500gr de farine 1 cuillère à café de sel 15cl de lait tiède 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou huile) 1 cuillère à soupe de...

  • Brochettes de canard au sésame

    12 juillet 2009

    Ingrédients : 2 magrets de canard 1 cuillère à soupe de graines de sésame 4 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de gingembre Préparation : Couper les magrets en cube...

  • Gaspacho

    19 août 2009

    Recette à préparer et à placer au frigo quelques heures avant le repas Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 600 grs de tomates bien mûres 80 grs de concombre 100 grs de poivron vert 50 grs d'oignon blanc 1 gousse d'aïl 50 grs de mis de pain rassis 20 cl...

  • Tarte aux pommes et aux raisins

    24 novembre 2009

    Ingrédients : 1 rouleau de 230 gr de pâte brisé 3 belles pommes 75 gr de raisins secs 50 gr de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche 2 oeufs 3 cuillières à soupe de rhum 1 demi jus de citron Préchauffer le four à 220° Faire macérer les raisins dans le...

  • Souris d'agneau

    01 février 2010

    Pour 6 personnes 6 souris d'agneau 6 gousses d'aïl thym, origan, etc... Huile d'olive Sel, poivre Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec sel, poivre, thym, origan, etc... Masser les souris avec cette préparation Mettre les souris dans une cocotte,...

  • Chou chinois au sésame

    01 février 2010

    1 chou chinois 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à café de graines de sésame 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé 1 gousse d'aïl 1 bouillon cube poivre Débarasser le chou de ses premières feuilles...

  • Cokies au reblochon

    03 novembre 2010

    Ingrédients : 1/2 reblochon 100 gr de lardon 2 oeufs 2 carottes 135 gr de farine 1 sachet de levure chimique 90 gr de beurre mou cumin en poudre sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Epluchez et coupez les carottes en petits dés Dans...

  • Crèpes au sarazin

    10 décembre 2011

    Ingrédients : 1 kg de farine de sarazin 1 oeuf 1/2 litre de lait eau sel / poivre 1 pincée de sucre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide Mélanger à la main dans un saladier : farine, oeuf, lait sel, poivre, sucre, huile jusqu'à l'obtention d'une pâte...

  • Mi-cuit au chocolat

    09 décembre 2012

    Pour 6 personnes Ingrédients: 4 oeufs 150 grs de chocolat noir amer + 6 carrés 80 grs de beurre + 20 grs pour les moules 90 grs de sucre 2 cuillières à soupe rases de farine Préchaufez le four four thermostat 8 (240°) Beurrez 6 petits moules à muffins...

1 2 3 > >>